夏天到了,各種肌膚症狀都浮出來! 平時長在臉上的痘痘竟然延伸到後背上,該如何治療?

其實夏日悶熱的氣候,容易造成肌膚油脂分泌旺盛,而當我們流汗時,在悶熱氣候很容易悶在衣服裡,油脂加上汗水貼在背上容易滋生細菌,如果不勤換衣服或即時擦汗,容易導致毛囊炎,也就是背部長得像痘痘、粉刺的東西。
一般毛囊炎容易長在皮膚表面皮脂分泌旺盛的部位,例如前胸、後背、上臂、肩膀、臉頰、頭皮、鼠蹊部與臀部。
長過痘痘的人都知道,痘子易消,痘疤難褪。的確,人體需要比較長的時間去代謝色素,要去除痘疤,最好預留2~3個月的治療時間,想要在幾天之內就快速消除痘疤,說實在的是「不可能」。
一般來說,果酸換膚是最常做、也比較安全的輔助治療,果酸可以加速代謝、淡化顏色,並且有助於毛孔通暢,可以預防新的痘痘長出來。
針對背部、身體肌膚厚度與油脂較旺盛使用果酸護理,可與身體較旺盛的皮脂產生相溶而迅速滲透吸收至肌膚底層,加速皮膚更新去除油脂與老化角質,讓背部黑色素沉積已久的痘疤代謝淨白身體肌膚;更能暢通阻塞毛孔,減少痘痘、毛孔角化現象。
雖個人體質不同,以嚴重痘疤、痘痘、毛孔角化等,通常約3~5次即可明顯的改善,建議1-2週一次密集治療,改善後只需定期保養維持肌膚健康狀態即可。
除一般換膚外,也建議搭配雷射療程,能提昇美背效果,並降低雷射後色素沉澱反黑的可能。建議雷射一週後搭配酸類保養,間隔2星期再做酸一次,依此反覆效果最佳,加速肌膚新陳代謝粉刺痘痘,使皮膚更新。 此外,擁有一個健康美麗的背部還要注意防曬。外出時,一定要在背上擦上有足夠防護係數的防曬產品。在陽光強烈的戶外環境裡,要披上長袖衣物,免得造成背部肌膚紅腫、曬傷。