肉毒桿菌療程介紹

肉毒桿菌作用原理

透過肉毒桿菌的注射,可以阻止肌肉的乙醯膽鹼釋放,是藉由「阻斷神經與肌肉間的聯繫,達到放鬆肌肉、進而消除皺紋的目的」,對臉部肌肉因張力變化產生的動態性皺紋效果比較明顯。多應用於一些美容問題的治療:包括抬頭紋、魚尾紋、皺眉紋、眼下細紋,並能改善臉部表情像是八字眉、下垂嘴角等,另外國字臉、蘿蔔腿,也可藉由施打肉毒桿菌獲得改善。

肉毒桿菌適應症

‧除皺—魚尾紋、抬頭紋、皺眉紋、頸部皺紋
‧治療多汗症狐臭治療
‧消除咀嚼肌(國字臉)、蘿蔔腿
‧瘦臉
‧全臉提拉


肉毒桿菌術前注意事項

1.療程前兩週勿使用抗發炎的藥物:如Aspirin(阿斯匹靈),避免注射部位瘀血。
2.懷孕中的孕婦、過敏史、重症肌無力的患者,請術前完整告知醫師。


肉毒桿菌術後注意事項

1.治療後3~7天內可能出現輕微瘀青、浮腫、頭痛、身體痠痛無力,此屬於正常反應,這些副作用都是短暫性,2~6週即可恢復,請勿擔心。
2.施打肉毒桿菌後的四小時內,不可平躺趴睡、彎腰、按摩、將頭部做大幅度擺動、或進行激烈的運動,以免施打的肉毒桿菌擴散到其他部位,造成其他肌肉的不當放鬆,讓表情不自然。
3.施打後一週內,不要進行臉部按摩,但需加強保濕防曬。
4.治療後,避免使用刺激性藥品,如A酸、果酸,及去角質類的保養品,也勿處於高溫場所,如三溫暖、暖爐旁、烤箱、泡溫泉、照射紅外線儀等。
5.肉毒桿菌素注射的效果是慢慢出現的,一般而言,針對皺紋在一到二個星期可達到最好的效果;但若是想要瘦臉、瘦腿等,則需要更久的時間,約21〜30天左右才會開始出現治療效果。