除毛雷射療程介紹

翡翠光作用原理

‧翡翠光由英國安能婕公司研發的VPL可變式脈衝光,是一種寬頻高能量光譜,為了更安全精準的效果應運而生。擁有可調式脈衝技術,共有15個次脈衝、3段式脈衝時間、5段式脈衝間距,高達840種組合。

‧除了可藉由調整能量、脈衝時間、間隔時間來達到客製化以外,VPL提供四種專用探頭分別針對不同肌膚問題進行治療
□530~950nm-色素、血管、嫩膚
□610~950nm-除毛
□415nm&630~950nm-青春痘
□530~950nm-色素、血管

除毛雷射作用原理

‧除毛雷射乃是利用選擇性光熱療法的特性,由毛髮中的黑色素吸收並傳導熱能,深入皮膚真皮層後被毛幹、毛囊的黑色素細胞吸收,在不傷害周圍正常組織的情況之下去破壞毛囊達到除毛的功效。

‧毛髮的生長週期有三個階段–生長期、退化期、休止期各約占毛髮生長總量的85%、1%和14%左右。在生長期的毛髮最適合雷射除毛的階段,由於每根毛髮處於不同的生長週期階段,因此需要多次才能達到顯著的除毛效果。

除毛雷射所需治療次數


‧人體的毛髮狀態不是單一狀態,而是三個生長週期並存的。建議採用規律的雷射除毛,一年大約6~8次可以讓6~8成的毛髮變細到幾乎看不出來,甚至大多數人不會再長出來。除10次以上大概會有8~9成的毛髮不會再生長。每次除毛雷射治療間隔依不同部位約4週治療一次,並遵循醫師指示回診。

‧由於每個人身體各部位的毛髮生長量不同,故施打次數因人而異。


除毛雷射術前注意事項


1.治療前兩周勿使用A酸或光敏感藥物。
2.勿去角質,果酸換膚等臉部保養。
3.避免過度日曬。
4.如有服用藥物或過敏體質及懷孕者請先徵詢醫師意見。


除毛雷射術後注意事項


1.加強保濕及防曬。
2.治療後皮膚短暫接受雷射熱能會感到乾燥。
3.避免使用A酸、果酸、酒精等刺激性保養品及去角質。
4.術後不會有傷口、結痂、疼痛及色素沉澱等現象,可正常作息。