飛梭雷射療程介紹

飛梭雷射作用原理

飛梭雷射是一種氣化式雷射,波長為10600nm,可以讓組織氣化而達到治療的目的,分段光熱分解理論,原理是利用雷射在皮膚造成散在性及小區域的破壞,將雷射光束分成很多更細微的小光束,光束間保有細微間距,可以治療表皮病灶,不會造成表皮的過度受損,同時雷射破壞的深度可達到真皮層,引起膠原重組反應,分次治療的概念透過CO2雷射所產生的熱效應刺激纖維母細胞,讓膠原蛋白增生緊緻皮膚,同時降低恢復期及反黑的產生,做到完美無瑕的肌膚改善。

飛梭雷射

飛梭雷射適應症

‧有色素斑或疤痕者
‧有細紋、膚質不夠緊實者
‧有青春痘及毛孔粗大者
‧有膚色不均、色素沉澱者


飛梭雷射術前注意事項

飛梭雷射術前兩周勿使用磨砂膏、去角質、和使用A酸、果酸的產品。


飛梭雷射術後注意事項

‧飛梭雷射術後,皮膚會有灼熱感及紅腫,請冰敷15~30分鐘。
‧術後3天至7 天內治療部位會呈現紅腫現象需配合持續擦消炎藥膏,之後加強保濕,加速痂皮脫落。
‧術後當天若要洗臉,以冷開水或生理食鹽水來清洗。
‧治療後,清潔及保養需輕柔改用溫和性的保養品,並加強保濕及防曬。
‧治療後隔天會形成咖啡色痂皮,皮膚摸起來會有些粗糙感,約5天~兩週內會自然脫落,痂皮脫落前有輕微搔癢,請不要自行摳除
‧術後一週內請避免熱敷、蒸臉、高溫場所等地方,避免可能造成感染或刺激皮膚之行為。
‧治療後,切勿使用含有果酸或酒精成分的保養品。
‧飛梭雷射建議一個月一次治療,醫師會因人而異對於改善程度要求提供建議治療次數,使治療效果更彰顯,定期保養會隨著治療次數而延長效果。